Spinat Banchan
Shi-geum-chi Nah-mool
Shi-geum-chi Nah-mool
4.76 (17 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Den Spinat gut waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Spinat hinzugeben und etwa 30 Sekunden leicht blanchieren, bis er hellgrün wird. Dann sofort in eine Schale mit kaltem Wasser geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Überschüssiges Wasser gut auswringen. Den Spinat grob hacken.
Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Sojasauce, Essig, Zucker, Knoblauch und 2/3 der Frühlingszwiebeln vermischen.
Das Dressing mit dem Spinat vermischen, am besten mit den Händen, denn so verteilt es sich besser. Einen Spritzer Sesamöl hinzugeben und nach Bedarf mit mehr Sojasoße, Essig und Zucker abschmecken.
In kleine Schalen abfüllen und mit Sesam, den restlichen Frühlingszwiebeln und einer Prise Chilipulver bestreut servieren.