Kirsch-Chutney

fruchtig-würziger Farbtupfer

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Kirsche(n)
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 100 ml Apfelessig
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 Lorbeerblatt
  • Chilischote(n)
  • 2 EL Öl

Die Kirschen waschen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Kirschen und Zwiebeln mit Essig, Zucker, Salz, Koriander, Pfeffer, Lorbeer und evtl. der Chilischote aufkochen lassen und etwa 20 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt.

Das Chutney heiß in Gläser füllen und in jedes Glas ein wenig Öl gießen, um das Chutney zu versiegeln. Die Gläser gut verschließen.

Kühl und dunkel gelagert hält das Chutney mindestens 8 Monate.