Scharfer koreanischer Gurkensalat

Oi Moo-chim

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4.54 (13 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Gurke(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Chilipulver
  • Sesam

Die Gurken in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Für 20 -­ 30 Minuten ziehen lassen, so dass sie viel Wasser verlieren und weich werden. Dann die Gurken gut abspülen und die überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.

Die Gurken nun in eine Schüssel geben. Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, 2/3 der Frühlingszwiebeln und je nach Geschmack das Chilipulver hinzugeben und alles gut vermischen.

In kleine Schalen füllen und mit geröstetem Sesam und dem Rest der Frühlingszwiebeln dekorieren.