Karotten-Ingwer-Süppchen nach Mangoldkehlchen Art

vegan, glutenfrei, laktosefrei, kohlenhydratreduziert

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 4 m.-große Karotte(n)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Tandoori Masala
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 4 Schalotte(n)
  • 100 ml Weißwein, trockener
  • 1 Kardamomkapsel(n)
  • 1 Prise(n) Nelkenpulver
  • 2 EL Creme
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Prise(n) Chilifäden
  • 1 Handvoll Kräuter

Die Schalotten mit dem Knoblauch in Raps- oder Sonnenblumenöl anbraten und die vier klein geschnitten Karotten dazugeben. Den Ingwer, Tandoori Masala und Kurkuma zufügen, kurz erhitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Die grüne Kardamomkapsel dazugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln lasen. Nun die Brühe angießen. Wenn die Karotten weich sind, die Kokosmilch angießen.

Die Suppe pürieren und zum Anrichten nach Belieben mit Universal Schlagcreme und Kräutern wie Petersilie und Koriander, Chilifäden und Liebstöckel auf dem Teller garnieren.

Natürlich muss man sich nicht an diese vegane laktosefreie Rezeptur halten. Das Rezept funktioniert genau so gut mit Sahne. Anstelle der Gemüsebrühe kann man eine gute Hühnerbrühe verwenden.