Gegrillte und karamellisierte Apfelscheiben à la Didi

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 große Äpfel
  • 2 große Zitrone(n)
  • 16 Früchte
  • Rohrohrzucker

Die Äpfel in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Scheiben von beiden Seiten gleichmäßig grillen, so dass man dunkle Streifen erkennen kann. Die gegrillten Scheiben mit Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Die Mitte der Apfelscheiben, dort, wo das Kerngehäuse war, mit den kleinen Früchten ausfüllen. Pro Portion vier Scheiben auf einem Teller anrichten.

Tipp: Anstatt mit Früchten, kann man die Apfelscheiben auch mit Schokolade, Nüssen oder Marzipan füllen.