Veganer Schmelzkäse nach Cheddar Art

Vorschau

4.54 (26 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Karotte(n)
  • 1.5 EL Cashewkerne
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL, gestr. Suppengewürz
  • 75 ml Kokosmilch
  • 40 ml Kokosöl
  • 0.25 TL, gestr. Salz
  • 3.5 EL Hefeflocken

Die Cashews ca. 45 Minuten in Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Karotte, Cashews, Suppenwürze, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Nach ca. 2 Minuten die Kokosmilch zugeben und auf kleiner Flamme weiterkochen, bis die Karotten weich sind.

Zusammen mit dem Kokosöl und den Hefeflocken alles in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe zwei bis drei Minuten cremig mixen. Es sollten keine Cashewstücke mehr sichtbar sein.

Für Aufläufe, als eine Art Käsesauce oder als Brot-Aufstrich zu verwenden. Hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Schmeckt auch für Nichtveganer wie Käse.