Sarrys Haferkekse

mit Haferflocken, Reis- und Maismehl

Vorschau

4 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Haferflocken
  • 110 g Margarine
  • 50 g Maismehl
  • 30 g Reismehl
  • 35 g Maisstärke
  • 50 g Xylit (Zuckerersatz)

Zuerst wird die weiche Margarine mit dem Xucker oder Zucker aufgeschlagen. Anschließend werden Maismehl, Reismehl und Maisstärke eingearbeitet. Zuletzt kommen die Haferflocken dazu.

Mit den Händen kleine Kugeln formen, platt drücken und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.

Der Teig reicht für etwa 20 Kekse. Wer diese Kekse so groß wie Cookies haben möchte, nimmt einfach die doppelte Menge pro Keks.

Die Kekse benötigen ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.