Überbackene Nachos mit Sojahack und pikanten Chilibohnen

vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Nacho(s)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Dose Chilibohnen
  • 1 Glas Jalapeño(s)
  • 1 Tüte/n Käse
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl

Die Sojaschnetzel mit ausreichend Wasser in einem Topf aufkochen. Den Herd ausschalten und das Soja 10 Minuten auf der warmen Kochplatte ziehen lassen. In ein Küchensieb abgießen und gut ausdrücken.

Den Backofen auf 180 °C Ober -/ Unterhitze oder Umluft 160 °C vorheizen.

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Soja darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. Die Mischung mit 2 EL Mehl bestäuben, das Mehl gut unterrühren. Die Chilibohnen mit der Sauce dazugeben und andicken lassen. Die Tomatenstücke mit Flüssigkeit unterrühren. Paprikapulver, Chilipulver, 2 EL Jalapeño-Scheiben und 2 EL Jalapeño-Sud hinzufügen. Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nachos auf dem Backblech verteilen Die Sauce auf die Nachos geben und mit veganem Pizzaschmelz bestreuen. Im Backofen backen, bis der Pizzaschmelz zerlaufen ist und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.