Tolles Rezept! Wollte es nachkochen und ich glaube es wäre auch gut ausgegangen, wenn die Mengenangaben differenzierter wären. Ging jetzt leider nicht ganz so gut aus wie erhofft. Ich fände es besser, wenn bei den Konserven das Abtropfgewicht steht. Verwendet man z.b. getrocknete Kidneybohnen bringt einem das Dosenmaß nichts. Genau so beim Mais. Gibt's hier z.B. auch nicht in 340 gr Dosen. Oder ist da das Abtropfgewicht gemeint? Oder wenn man TK-Mais nimmt ist es das Gleiche.
20 von 21 Kommentaren
Elemei87
steffikhn
PS. Es ist sogar vegan (nicht veggie) :)
Gourmetprinzessin
Koriandergrün werde ich nächstes mal auf jeden Fall dazustellen!
Gourmetprinzessin
Ein feines veganes Chilli, wenn man mit den Gewürzen nicht spart. Ich habe ebenfalls Tomatenmark ergänzt und zuständig Paprikawürfel und Paprikapulver (edelsüß und etwas geräuchtes) dazugegeben. Auch Schärfe kann nicht schaden! Wir hatten dazu übrigens Reis als Beilage. Wer die Hirse als Eisenlieferant optimal ausnutzen möchte, sollte dazu etwas mit viel Vitamin C trinken.
VolkerFix
Heute ausprobiert bin total begeistert danke für das tolle Rezept 😃😃😃
sabine_holenstein
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Ich habe es schon mehrfach nachgekocht. Herzlichen Dank dafür!
mausehuhn
Sooo lecker! Hirse ist in diesem Fall der perfekte Ersatz für Fleisch! Wir sind total begeistert und haben gar nicht genug bekommen. Ich habe noch etwas Tomatenmark und zwei getrocknete Chilis hinzugefügt. Außerdem noch mit Paprika und Pfeffer gewürzt. Das wird wieder gekocht :) . Danke!
Ute-Stark
Heute gekocht. Noch 180 g Karotten rein Normale Bitterschokolade hatte ich nicht, also eine mit Karamell drinnen genommen und noch 100 g Schmand rein. So lecker. Danke für das Rezept!
Sunnydanni
Heute habe ich etwas experimentiert und habe mit einem Esslöffel voll Erdbeermarmelade gewürzt, dafür habe ich den Kreuzkümmel aber weggelassen und den Knoblauch auch. Schmeckt echt abgefahren ☺️
Sunnydanni
Ein ganz tolles Rezept und mit Hirse schmeckt es viel besser als mit Sojaschnetzeln.Ich habe es allerdings noch mit weißen Bohnen und ohne die Schokolade gemacht.
sven-r-81
Das Rezept ist ziemlich lecker. Meinen 7 und 9 Jahre alten Kindern habe ich es heute als Chili con Carne mit Fleisch gekauft. Wir essen zur Zeit fast nur noch vegetarisch. Die Kinder haben aber manchmal enormen Heißhunger auf Fleisch. Diesen haben sie heute gestillt, obwohl als "Fleischersatz" Hirse im Chili war.
FrauPottkieker
Ich habe dieses Gericht heute nachgekocht und bin, genauso wie mein Mann, sehr angetan davon. Es ist für mich noch immer eine Herausforderung fleischlos für meine Familie zu kochen und ich freue mich daher immer über so tolle Anregungen. Mann kann dieses Rezept auch so schön variieren, sodass es bestimmt öfter auf dem Speiseplan stehen wird. Ganz lieben Dank. Fünf Sterne.
sophiairmi
Hi, ich finde das Rezept super, aber kann mir jemand die Gramm-Angabe statt der Tassen-Angabe geben? ich hab für eine Tasse Hirse so 125g genommen. und 150 ml. Passt das?
Steinkleetee
Danke für dieses interessante Rezept. 🤗 Ich habe immer nach einer Alternative für Sojagranulat bei Chili gesucht, bin aber nicht auf Hirse gekommen, die ich immer vorrätig habe. Habe mich an das Rezept gehalten und nur noch eine Tasse starken Kaffee und einen Schuss Rotwein hinzugefügt. Als Salz verwende ich gerne Räuchersalz, da es noch tolle Aromen hinzufügt. Super lecker. 😛 LG Steinkleetee
cookie1909
Super lecker! Ich hab die Zwiebeln richtig kräftig angebraten und dabei noch Tomatenmark mit angeröstet. Das gab schon einen tollen Geschmack. Außerdem hab ich zusätzlich noch schwarze Bohnen und zwei getrocknete Chilischoten für eine ordentlich Schärfe genommen.
HeavyBine
Hey, das war sehr lecker und schnell gemacht. Durch die dunkle Schoki gibt's eine besondere Note. Lieben Dank für das Rezept von HeavyBine
Konsolenfreu
Wirklich leckeres Rezept, gibt es jetzt öfters! Wir haben noch etwas Chilisoße dran gemacht.
trumtinchen
Hallo, eigentlich schreibe ich keine Bewertungen hier. Aber das muss ich jetzt ändern. Diese Gericht ist wirklich mega! Als Hobbykoch bin ich immer auf der Suche nach neuen vegetarischen Gerichten. Bei diesem Gericht fehlt wirklich gar nichts. Selbst meine beiden Kids wollten einen Nachschlag! Die Gewürze passen super und auch die Schokolade passt prima!
Dagmar_
Ein tolles Rezept. Das gibt es ab jetzt öfter. Danke dafür.
lislalola
Wirklich köstlich! Hatte zwar keine Schokolade zur Hand, aber mich ansonsten an das Rezept gehalten. Werde ich jetzt öfters machen, denn es ist sehr unkompliziert und gut. lg Lola