Spargel-Erdbeer-Salat

frühlingshaft

Vorschau

4.31 (13 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 kleiner Kopfsalat(e)
  • 3 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Den weißen Spargel schälen und in gesalzenem Wasser 15 - 20 min. kochen.

Für das Dressing Balsamico, Olivenöl und Ahornsirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abkühlen lassen. Jetzt die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Salat waschen. Nun alles mit dem Dressing verrühren.

Dazu passt gut Baguette oder es kann auch gut zu Nudeln gegessen werden.