Cajun-Rub
Grill-Gewürzmischung für Hähnchen oder Steaks
Grill-Gewürzmischung für Hähnchen oder Steaks
4 (1 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
8 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Rub wird aromatischer, wenn die Pfefferkörner vor dem Mahlen in einer Pfanne geröstet werden. Es geht aber auch ohne den Röstvorgang. Die Pfefferkörner ohne Öl in eine Pfanne geben und langsam erhitzen, bis sie anfangen zu duften. Darauf achten, dass die Pfanne nicht zu lang auf dem Herd bleibt, da die Gewürze weiter braten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Gewürze in einen Mörser geben. Kurz abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten mahlen.
Für 4 - 5 Steaks reichen 3 - 4 TL der Mischung, für ein 1,8 kg schweres Hähnchen sollten 2 EL genügen. Am besten frisch zubereiten, wenn man das Fleisch vorbereitet.
Kühl und dunkel gelagert hält sich das Rub (in einem luftdichten Behälter) mindestens 6 Monate. Mit Öl, Bier und einer Zwiebel kann daraus auch eine Marinade erstellt werden.