4.5 (10 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 35 g Puderzucker
- 1 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 140 ml Wasser
- 30 g Öl
Für die Füllung:
- 125 g Erdnüsse
- 15 g Sesam
- 40 g Zucker, brauner
- 30 g Erdnussbutter
25 g Mehl mit der Hefe, dem Zucker und 40 ml warmem Wasser mischen und 30 min. gehen lassen.
Dann die restlichen 175 g Mehl, den Puderzucker, das Backpulver, das Öl und die restlichen 100 ml Wasser hinzugeben. Zu einem Teig kneten (eventuell noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu nass ist) und wieder 20 min ruhen lassen.
Für die Füllung die Erdnüsse mit dem braunen Zucker, dem Sesam und der Erdnussbutter gut vermischen.
Zum Befüllen den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, mit ca. 2 EL Erdnussmischung füllen, verschließen und zu einer 1,5 - 2 cm dicken Kreisscheibe mit ca. 8 cm Durchmesser formen. Nochmal 20 min ruhen lassen.
Dann in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.