Fruchtiger Linsensprossensalat mit Banane und Paprika

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 195 g Sprossen
  • 2 Stange/n Lauchzwiebel(n)
  • 1 m.-große Paprika
  • 1 m.-große Avocado(s)
  • 1 große Banane(n)
  • 3 EL Petersilie
  • 2 EL Erdnüsse
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

In einer Salatschüssel das Olivenöl mit dem Balsamicoessig verrühren und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Die Paprika und das Fruchfleisch der Avocado würfeln und die Banane in halbe Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Alle Zutaten mit den Linsensprossen in die Salatschüssel geben. Die Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Petersilie zum Salat dazugeben. Alles vorsichtig durchmischen, nach Geschmack noch etwas mit Meersalz und Pfeffer würzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit der Salat nicht so kalt ist.

Als Hauptmahlzeit reicht der Salat für 1 Portion, als Beilagensalat für 2 Portionen.