Würzige Auberginen
indische Beilage, vegetarisch
indische Beilage, vegetarisch
4.5 (2 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Die Auberginen waschen und in 4 - 5 cm lange Spalten schneiden. Gut abspülen und das überschüssige Wasser ausdrücken.
Ingwer und Knoblauch zusammen mit 1/3 der Tomaten pürieren. Wer keine Stückchen möchte, kann auch die ganze Dose mitmixen.
In einer großen, tiefen Pfanne 125 ml Öl erhitzen und so viele Auberginenstücke reinlegen, wie in eine Lage passen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten bräunen, dann in ein Sieb geben und das überschüssige Öl abtropfen lassen. Das restliche Öl nach Bedarf in die Pfanne geben, um portionsweise den Rest zu braten.
Den Herd nicht ausschalten, Fenchel- und Schwarzkümmelsamen in die Pfanne geben und zugedeckt kurz in darin aufplatzen lassen. Nun alle restlichen Zutaten außer den Auberginen hinzufügen. Unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick und glatt ist. Vorsichtig die Auberginenspalten hinzulegen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginen können kalt oder angewärmt serviert werden. Natürlich können sie auch heiß als Hauptgericht zu Reis und etwas Joghurt gereicht werden, dann sind es allerdings nur noch ca. 2 - 3 Portionen.