Spinatwähe mit Speckwürfeli

ein Spinatkuchen mit Speck und Zwiebeln

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4.5 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Rolle(n) Teig

Für den Belag:

  • 500 g Rahmspinat
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Für den Guss:

  • 300 ml Milch
  • 2 Ei(er)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Die Zwiebeln in einer hohen Bratpfanne in wenig Öl glasig dünsten. Den Speck dazugeben und braten, bis er leicht knusprig ist. Den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Den gefrorenen Rahmspinat dazugeben. Die Hitze reduzieren und weiter dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kuchenteig zusammen mit dem Backpapier in ein Blech legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Guss in die hohe Bratpfanne zum Spinat geben und daruntermischen. Den Inhalt der Pfanne auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen und servieren.