Bratkartoffeln Nord-Ost-Chinesische Art

leicht säuerlich

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 große Karotte(n)
  • 10 Schuss Balsamico
  • 2 TL Salz
  • Olivenöl

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine hobeln.

Das Öl in eine Bratpfanne geben und die Kartoffel- und Karottenstreifen dazugeben. Das Salz darüber streuen. Bei hoher Hitze ca. 1 Minute lang anbraten und ständig wenden. Nach 1 Minute den Essig hinzufügen. Hin und wieder wenden und mit Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze fertig garen.

Tipp: Man kann noch eine fein gewürfelte Zwiebel dazugeben und mitbraten und mit Pfeffer und Muskat würzen.