Vegane Beerenmuffins

eifrei, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Seidentofu
  • 230 g Reissirup
  • 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 330 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 1 Vanilleschote(n), davon das Mark
  • 250 g Beeren

Seidentofu, Reissirup oder Zucker und das Vanillemark verrühren bzw. schaumig schlagen. Anschließend den Joghurt hinzufügen und verrühren, danach Mehl und Backpulver oder Natron vermischen und hinzufügen. Dann noch das Öl unterrühren und die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Als Beeren eignen sich z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren. Sehr gut schmecken auch 150 g Erdbeeren und 100 g Rhabarber.