Orientalische Gemüse-Reis-Pfanne

vegetarisch

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Tomate(n)
  • 150 g Erbsen
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Kokosnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Currypulver
  • 0.1 g Safran
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker, brauner
  • Mohn
  • Salz

Den Reis nach Packungsangabe in kochendem, leicht gesalzenen Wasser garen und anschließend in ein Sieb abgießen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann den Kreuzkümmel zugeben und kurz mit dünsten. Anschließend Currypulver, Cashewkerne, Rosinen, Erbsen und Tomatenwürfel zugeben und etwa vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren braten.

Nun den Reis untermischen und alles mit dem Safran, etwas Salz, Zucker sowie mit dem Zitronensaft abschmecken. Das gehobelte Kokosnussfleisch und etwas Mohn darüber streuen.