Bitter macht es der Wein. Je nach Sorte, das ist nicht zu unterschätzen. Viele nehmen billigen Wein für die Herstellung von Soßen, das macht absolut gar keinen Sinn. Ich würde immer den Wein nehmen, den ich auch zu dem Gericht trinken möchte. Dann halt einkochen. Und wenn es dann noch zu sauer beziehungsweise zu bitter ist, muss halt der gute alte Zucker dran glauben.
8 von 8 Kommentaren
sina002
Insa1406
Also leider ist mir die Soße auch leider überhaupt nicht geglückt!!! Bitter und leider ungenießbar! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten! Sogar mein Mann, der sehr genügsam ist, meinte, die Soße kann man nicht essen, viel zu bitter
escritora
🤗GENIAL👍 danke
keshi_01
Dieses Rezept kam mir gestern Abend gerade recht, hatte es schon länger gespeichert, aber nun erstmals nach gekocht. Eigentlich ziehe ich die Sauce immer aus dem Bratensatz, aber zum mit Käse gefülltem Hackbraten aus dem Ofen? So habe ich die Sauce gestern Abend für heute Mittag vorbereitet - denn Kartoffeln ohne Sauce gehen für uns gar nicht. Nach der Zwiebelzeremonie waren meine Zutaten: Fleischbrühe, scharfes Tomatenmark, Senf, ein Schuss Sahne, Kräutersalz und Pfeffer - hab alles lange köcheln lassen und zum Schluss etwas Beurre manié eingerührt, weil wir Sauce gerne sämig mögen. Den Rest Sauce kann ich vermutlich gut einfrieren - oder? Ist nämlich zu viel geworden. Der Geschmack ist zwar nicht vergleichbar mit Sauce aus Bratensatz, aber sehr lecker. Ich erlaube mir, ein Foto einzureichen, obwohl caralbs Fotos natürlich nicht zu überbieten sind. Vielleicht passt jedoch auch ein Laien-Foto... Mit dankbaren Grüßen keshi
Schnuffi779
Meine Kinder lieben diese Soße - haben gar nicht gemerkt, dass so viele Zwiebeln drin sind 😉
Schnuffi779
Zuerst einmal VIELEN DANK für das Rezept. Die Idee mit dem "einkochen" der Zwiebeln ist der Hammer!!! Als die Zwiebeln schon Farbe angenommen hatten, habe ich diese mit etwas Zucker bestreut. Noch etwas fein geschnittenes Suppengemüse dazu und schon mitrösten. Zum Schluß noch Tomatenmark dazu. Dann mit dunklem Balsamico ablöschen und lange köcheln lassen. Zum Schluß noch pürieren - ein perfektes Ergebnis !!!
Usel86
Mir ist das Ganze leider auch bitter geworden... lag das nur daran, dass ich in den letzten Sekunden kurz nicht rühren konnte? Und bekomme ich den starken Zwiebelgeschmack weg? Für den Kindergaumen ist das zu heavy... oder hab ich was falsch gemacht? Über eine Antwort würde ich mich freuen :)
jjuzt
Ich habe dieses Rezept nun zweimal probiert, aber ich bin mir sicher irgendein Fehler gemacht zu haben, da der Ansatz sehr bitter geworden ist. Es hat bei mir deutlich länger gedauert, bis die Zwiebeln die Farbe verändert haben. Den Schritt mit dem Zugeben von Wasser hahe ich 5 mal gemacht. Die Farbe der Zwiebeln war bei mir zwischen den beiden Bildern unter Schritt 3 in der Anleitung. Dürfte daher nicht so bitter/verbrannt sein. Für die Soße habe ich die Zwiebeln dann erst Wein und dann Geflügelfond aufgegossen und reduziert. Wäre schön, wenn jemand einen Tipp hätte :)