Guacamole mit Erdbeeren und Basilikum

Der Klassikerfruchtig interpretiert

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Avocado(s)
  • 0.5 Limette(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.125 Zwiebel(n), rote
  • 5 Erdbeeren
  • 6 Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • Erdbeeren

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit einem halben Teelöffel fein abgeriebener Limettenschale und zwei bis drei Teelöffeln Limettensaft mischen.

Die Chilischote und die Zwiebel fein würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und etwas gröber würfeln. Das Basilikum klein zupfen. Alles unter die Avocadocreme mischen, mit Salz, Pfeffer und evtl. sehr wenig Agavendicksaft abschmecken.

Mit Erdbeeren garniert zu Tacochips oder auch als Aufstrich auf Baguette servieren.