Sandwich mit gebratenen Pilzen

schnell gemacht, gesund, vegan

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleines Baguette(s)
  • 6 große Champignons
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL, gehäuft Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchöl
  • Weißweinessig
  • Öl

Das Brot halbieren, aufschneiden und kurz im Ofen oder Toaster knusprig aufbacken.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in etwas Öl in einer Pfanne oder noch besser in einem Kontaktgrill braten. Die Pilze salzen, pfeffern und mit der Sojasoße ablöschen.

Die Unterseiten der Brote mit dem Senf bestreichen und etwas Knoblauchöl auf die Oberseiten geben. Salat auf beide Unterseiten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Nach Belieben etwas Essig auf den Salat träufeln oder mit einem Essigsprüher besprühen. Etwas Salz und Pfeffer darüber mahlen. Je drei Pilze darauf setzen und die andere Brothälfte daraufklappen. Sofort genießen.