7 von 8 Kommentaren

ninawossidlo


Für wie viele Bleche ist das Rezept geeignet?

Katharina_Victoria


Schmecken sehr lecker. Meine waren zu kross. Nehme sie nächstes Mal eher raus. 😊

visualescapades


Sehr schnelles, leckeres Rezept, anfangs befürchtete ich, dass die kernigen Flocken alles zu hart werden lassen, aber es passt perfekt. Wichtig wäre auch der Hinweis, dass die Kekse beim Wenden (also dem Wenden des Kekses selber, Blechhöhe und Richtung müssen ja auch gedreht werden nach 10 min) seeeehr schnell brechen, ich habe mich selbstverständlich gerne geopfert und die Bruchstücke noch an Ort und Stelle gefuttert. Wir haben sie jetzt mit Kokosblütenzucker probiert, das schmeckt zusammen mit dem Zimt wunderbar weihnachtlich. Danke fürs Teilen.

Michi_McMuffin


Hallo, kann ich auch Kokosöl nehmen? Lg

hasenmama5


Ich habe auch Pflanzenöl verwendet statt Margarine ! Wie lange halten sich die Kekse in der Blechdose etwa ?

Martin_1986


Die Kekse gelingen auch gut mit 100g Bio-Backöl (zB Sonnenblumenöl) statt Margarine + 85g Wasser statt Pflanzenmilch + 120g Hafermehl statt Maisstärke und Dinkelmehl. So erreicht man einen Haferanteil von 55%! Bei 200° Umluft vorgeheiztem Ofen, 2x 12min auf beiden Seiten gebacken, bringt hier das beste Ergebnis.

Martin_1986


Ein paar kleine Ergänzungen noch: Margarine ist eine vegane Bio-Alsan (oder vergleichbare) empfehlenswert und bei Haferflocken unbedingt grobe verwenden! (Wichtig für die Knusprigkeit der Kekse) Die Magarine nicht komplett schmelzen lassen, nur so, dass man sie sehr schaumig rühren kann. Die Kekse nach den 20min Backzeit am besten herausnehmen und noch 5min am Blech auskühlen lassen und danach mit einer Spachtel vorsichtig wenden, dann 10min weider bei 200° fertigbacken. Bei vorgeheiztem Ofen verringert sich die Backzeit auf ca. 17min. Gutes Gelingen!