Geröstete Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel

vegan

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 kl. Kopf Blumenkohl
  • 2 große Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 5 Zweig/e Thymian
  • 1 Bund Spargel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Agavensirup
  • 1 Liter Gemüsebrühe

Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Alles zusammen auf ein Backblech geben. Den Thymian darüber verteilen. Mit Salz bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. im Ofen rösten.

Blumenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf umfüllen. Vom Thymian die Blätter dazubröseln. Die Brühe angießen und alles pürieren und pfeffern, dann warmstellen.

Den Spargel auf das Backblech geben und mit Salz würzen. Mit Agavensirup und Olivenöl beträufeln. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen 10 Minuten rösten.

Die Suppe auf Teller geben und den Spargel (im Ganzen oder in Stücke geschnitten) auf die Suppe legen.