Mangold-Kartoffelsuppe

vegan, leicht und frisch

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4.67 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Kartoffel(n)
  • 800 g Mangold
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.125 TL Cayennepfeffer

Die Mangoldstiele und -blätter separat klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl 5 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, den Kurkuma zufügen und die Kartoffeln zugeben. Ca. 8 Minuten köcheln. Das Mangoldgrün in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln. Den Joghurt zur Suppe geben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.