Frischer Tee mit Ingwer, Zitrone und Minze

Vorschau

4.43 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 0.7 Liter Wasser
  • 1 kleine Zitrone(n)
  • 4 Stängel Minze
  • 1 EL, gehäuft Ingwer
  • Zucker

Zunächst muss das Wasser zum Kochen gebracht werden.

Währenddessen die Zitrone und den Ingwer in feine Scheiben schneiden und in eine Teekanne geben. Dann die Minzblätter vom Stängel entfernen und ebenfalls in die Teekanne geben. Ingwer, Zitrone und Minze mit dem kochenden Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, fertig.

Wer es gern süß mag, kann noch ein wenig Zucker oder Honig hinzugeben.

Um zu vermeiden, dass der Tee bitter wird, können die festen Bestandteile nach 10 bis 20 Minuten entfernt werden.