Erdbeer-Spargel-Bruschetta

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 350 g Erdbeeren
  • 250 g Spargel
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Scheibe/n Ciabatta

Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne ohne Öl bräunen und beiseite stellen.

Die Erdbeeren waschen, und je nach Größe vierteln oder achteln, aber so, dass sie von der Größe her zu den Spargelstücken passen.

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vorsicht, immer rühren, sonst verbrennt er schnell und mit Balsamico und Wasser ablöschen. So lange rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Die Basilikumblätter hacken und mit dem Öl unter die Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Komponenten in einer Schüssel verrühren und eine Viertelstunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Ciabattascheiben von beiden Seiten in einer Pfanne leicht rösten und anschließend den Erdbeer-Spargel-Salat darauf geben. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen und servieren.