Gemüseknödel

für Ernährungsbewusste

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 150 g Rosenkohl
  • 300 g Gemüse
  • Gewürz(e)

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit den Rosenkohl und das Kaisergemüse garen. Wenn die Kartoffeln durch sind, mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Hierbei nach Bedarf nur etwas Wasser hinzugeben und Gewürze nach Wahl.

Das Gemüse genau so zerkleinern und mit dem Püree vermengen. Die Masse nun zu Knödeln formen. Je nach Größe werden es bis zu 8 Knödel.

Die geformten Knödel nun im Ofen 25 Minuten bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Sie haben dann außen eine schöne aber nicht zu harte Kruste und haben innen noch die Konsistenz von Stampf.

Hierzu passt Fisch, Reis, etc. Die Kalorienangabe bezieht sich auf die komplette Menge.