Spargel mit Rhabarber und rosa Pfeffer

Die perfekte Balance aus süßer Frische und herzhaftem Aroma

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4.88 (8 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1000 g Spargel, weißer
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Prise(n) Rohrohrzucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL, gehäuft Pfefferbeeren, rosa
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Stängel Petersilie

1,5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Spargel schälen und bis zur Bissfestigkeit kochen.

Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Orangensaft ohne Deckel für einige Minuten dünsten.

Den Lauch in Scheiben schneiden und in Öl oder Butter kräftig anbraten. Mit einer Prise Salz würzen.

Die Pfefferbeeren grob im Mörser stoßen. Den Spargel auf den Tellern anrichten, die Spargelenden mit der Rhabarbersauce übergießen. Den gebratenen Lauch und die grob gestoßenen Pfefferbeeren darauf verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Das Gericht ist eine feine Vorspeise (auch geeist), kann jedoch auch mit Tofu, Seitan, Fisch oder Geflügel zu einer leichten Hauptspeise ergänzt werden.