Hummus-Baguette mit Radicchio-Orangen-Salat

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 4 TL Sesampaste
  • 1 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 Orange(n)
  • Mandel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Balsamico
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette(s)

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Kichererbsen und Sesampaste in ein Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Wenn die Masse zu fest und trocken ist, etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit, Öl und Zitronensaft hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.

Den Radicchio in Streifen schneiden und waschen. Petersilie fein hacken. Eine Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden die andere Orange auspressen und den Saft in einem Behälter auffangen.

Den Orangensaft mit etwas Öl aufschlagen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Mandeln und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.

Hummus und Salat mit Baguette anrichten.