Hallo Tobi-94, weil mir die Sache keine Ruhe ließ habe ich gestern nochmal einen etwas grösseren Hokkaido-Kürbis, weisse Schokolade und Sojaprodukte gekauft. Karamellsauce und von der selbstgemachten Gewürzmischung hatte ich noch da. Dann habe ich einen Parallelversuch gestartet und den Kürbis in zwei Hälften geteilt. Die eine Hälfte habe ich ganz streng nach Rezept verarbeitet, also mit den Sojaprodukten. Die andere Hälfte habe ich mit Kuhmilchprodukten zubereitet. Konsistenz/Cremigkeit war bei beiden Ergebnissen gut. Wir haben beide Varianten dann mit 6 Personen verkostet. Am Ende kam ich zu mehreren Erkenntnissen, die wichtigste zuerst: 1.) Wenn man ein Rezept bei Chefkoch zweimal bewerten bzw eine abgegebene Bewertung korrigieren könnte, dann wäre dieses Rezept das erste Rezept, bei dem ich das tun wollen würde. Ich hatte das Rezept beim letzten Kochversuch mit 2* bewertet (ausbaufähig). In der Soja-Variante würde ich dabei auch bleiben, denn nach dem gestrigen erneuten Versuch habe ich gelernt, dass mir das Zeug einfach grauslich schmeckt. Der Kuhmilch-Version hingegen würde ich 4* (sehr gut) geben, 2 meiner Mitverkoster plädierten sogar für 5*. 2.) Auch wenn das Ergebnis bei uns 5:1 für die Kuhmilchversion ausgegangen ist will ich nicht unterschlagen: Ausgerechnet dem ältesten Verkoster mit seinen 80 Jahren, der wie ich vorher noch keine Sojamilchprodukte kannte, schmeckte die Sojavariante besser - und das ist ein dickes Lob an dich! 3.) Auch wenn Sojamilchprodukte und ich keine Freunde werden: Das Rezept selber ist sehr gut! Ein Austausch der Produkte Soja/Kuhmilch funktioniert super! Und nun last but not least: Wer Sojamilchprodukte geschmacklich mag wird hier bestimmt Freude am Ergebnis haben und wer keine mag in der anderen Variante ebenfalls! Auf jeden Fall ist die Kombination Kürbis/weisse Schoki toll und es freut mich dass es so eine tolle Idee vegan gibt. Fazit: Ein sehr schönes Rezept das es sicher wieder bei uns geben wird!
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Ch_Cor
Ch_Cor
Hallo! Ich habe dieses Rezept auf der Chefkoch-Facebookseite gesehen. Weil es so lecker aussah habe ich mir die fehlenden Zutaten besorgt und ganz nach SfS-Anleitung losgelegt. Optisch sah das Ergebnis bei mir fast so super aus, wie auf dem Foto von Dir, @Rezepteinsteller. Geschmacklich fand ich es aber nicht schön. Ich weiß nicht ganz sicher, was diesen muffigen Geschmack drangebracht hat, habe aber das Sojazeug in Verdacht, denn der Kürbis war gut. Schade drum. Von der Konsistenz her war es aber sehr schön und auch die Kombination Kürbis/weisse Schoki ist geschmacklich überraschend gut gewesen. Ich werde das Rezept abwandeln und es dann ohne Sojaprodukte nochmal versuchen. Gruß vom Chris