Vegane Erdbeermarmelade ohne Zuckerzugabe und ohne Kochen
fruchtige Marmelade auf der Basis von getrockneten Datteln
fruchtige Marmelade auf der Basis von getrockneten Datteln
4.72 (18 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Datteln halbieren und die aufgetauten Früchte in einen Mixer geben. Die Auftauflüssigkeit dabei mitverwenden. Die Datteln hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Diese wirkt erst einmal etwas flüssig, sie dickt aber nach. Wer es fester und süßer mag, sollte die Fruchtmenge auf etwa 450 g reduzieren.
Die Marmelade in Gläser füllen und ggf. einfrieren. Das funktioniert einwandfrei. Daraus entstehen etwa 3 - 4 Marmeladengläser.
Man kann auch andere beliebige Früchte, wie z. B. Himbeeren verwenden. Verzichtet man auf die Frucht, erhält man Dattelmus, wobei man hierfür etwas Wasser hinzufügen sollte. Heute habe ich beispielsweise den Datteln 2 - 3 EL Carobpulver und eine Tasse Wasser hinzugefügt, funktioniert natürlich auch mit Kakaopulver. Somit erhält man eine Art vegane Schokoladencreme.