Auch bei mir war die Konsistenz mangelhaft. Selbst nach einer Stunde war der Teig innen noch nicht fest, meinem Kind wollte ich die Muffins dann nicht geben. Der Teig war zu viel für 12 muffins. Den Rest hatte ich dann nochmal auf 4 verteilt und diese nur halb gefüllt. Da konnte ich die Muffins durchbacken. Allerdings blieb dann noch die Hälfte am Papier kleben. Ich mach das Rezept nicht mehr. Für alle, die es doch probieren wollen, würde ich das Backen in einem gefetteten Muffin Backblech ohne Papierformen und mit nur maximal halb gefüllten Formen empfehlen.
12 von 12 Kommentaren
selina_faller
-upsala-
Vielen Dank für das Rezept - mal ein zuckerfreies Rezept ohne Banane :) Mein Ergebnis war auch etwas knatschig statt fluffig, aber es ist ja auch kein Bisquit-Teig... Vermutlich ist das so, wenn man ohne Eier und Zucker backt, oder? Mein Sohn hat die Muffins jedenfalls sehr gerne gegessen - und ich auch :)
brosyl88
Ich habe sie genau nach Rezept gemacht und sogar ein paar Minuten länger im Ofen gelassen. Trotzdem waren sie innen sehr klebrig. Hat jemand einen Tipp?
möhrchen13
Meine Mutter backt die muffins immer für meine Tochter und diese liebt sie!!! (Jetzt 16 Monate, ca mit 12 Monaten das erste mal probiert). Meine Mutter ersetzt einen teil des Mehls durch gemahlene Mandeln und lässt das Obst und die Möhre weg. Auch sehr lecker. Ich habe mich gerade genau ans Rezept gehalten, bin gespannt!
MaikeKK
Gibt's zufällig Erfahrung, wie die Muffins ohne Karotte wären?
adalaz
Total tolles Rezept!!!
SB2907
Habe nur die Hälfte gemacht; mit 3,5 % Vollmilch da mein kleiner bereits 11 Monate ist und abends einen Milchbrei bekommt; zudem musste ich mehr Obstmus rein machen sonst wäre der Teig zu trocken gewesen dies ergab 12 Minimuffins was auch vollkommen ausreicht; werd sie zu seinem 1. Geburtstag backen dann aber mehr Karotte und 2 Äpfel rein sonst schlecken sie zu mehlig. Kann man die einfrieren 🤔 @kleine Köchin Sarah: warum soll es Erwachsenen nicht schmecken ist nur Gewohnheit auf Zucker zu verzichten aber du kannst ja auch 1-2 getrocknete Pflaumen/Aprikosen pürieren und untermischen einfach ausprobieren 😀 LG Steffi
123Nadine
Ich habe sie mit Apfel gemacht und in Mini-Muffinformen. Dafür aber nur knapp 20 Minuten. Leider sind sie innen nicht durch, noch ganz klebrig. Ist die Konsistenz denn anders als welche die mit Weizenmehl gebacken wurden?
Kleine-Köchin-Sarah
Schmecken die Muffins auch Erwachsenen? ;) Ich finde die Zutaten und die Fotos sehr toll!♡ Es ist kein Zucker enthalten, aber auch kein anderes Süßungsmittel, deswegen bin ich skeltisch...
Zaubermaus89
Meiner Kleinen schmecken die Muffins super. Hab sie schon mit mehreren Varianten ausprobiert, anstatt Obstmus zerdrückte Banane, anstatt Apfel Pfirsiche etc. funktioniert echt gut :)
realmelissa
Huhu, also ich persönlich habe sie mit Beikostart ca. ab den 7. Monat gegeben. Super für unterwegs. Wir praktizieren BWL(Baby gesteuertes Abstillen) und es wird direkt vom Familientisch mitgegessen. Am Anfang habe ich deshalb auf allergiearme Lebensmittel geachtet. Es sollten alle Beikostreifezeichen vorhanden sein und dann kann es losgehen :-). Das muss aber jeder für sich und sein Kind selbst entscheiden. Habe sie nur mit Pflanzenmilch gemacht. Denke die nicht-vegane Variante wird auch funktionieren. Hoffe ich konnte helfen liebe Grüße :-)
crazyymeli
Ich hab jetzt einfach mal 5 Sterne auf Verdacht gegeben, weil ich die Idee so toll finde! Ausprobieren werde ich sie später. 2 Fragen hätte ich allerdings: Ab wie viel Monaten würdest du die Muffins empfehlen? und was wäre eine gute nicht-vegane Alternative zu der Mandel- oder Hafermilch? Jogurt oder Buttermilch vielleicht? Danke :)