Backkartoffeln mit Kräutern

einfach und lecker als Beilage

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 8 m.-große Kartoffel(n)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 2 kleine Möhre(n)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden.

Zwei Bratschläuche an jeweils einer Seite verschließen und die Kartoffeln auf beide aufteilen. Die Kräuter dazugeben, und in jeden Bratschlauch noch 2 EL Olivenöl zugeben. Auf Wunsch noch die Möhren kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Beutel nun auf beiden Seiten verschließen und kurz durchschütteln, um die Kräuter und das Öl auf den Kartoffeln zu verteilen. Einen kleinen Schlitz oben in den Beutel schneiden.

Bei Heißluft und 160° C für 20 - 30 Minuten backen. Durch den Schlitz kann immer wieder die Festigkeit der Kartoffeln überprüft werden, z. B. mit einem Holzspieß. Die Kartoffeln müssen ganz weich und locker sein, dann sind sie fertig.

Die Kartoffeln aus den Beuteln holen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit etwas Salz und Paprikapulver betreuen.

Sie eignen sich gut als Beilage zu Geflügel. Lecker ist dazu auch: Aioli, Kräuterquark oder Bärlauchjoghurt-Dip.