Leckere Haselnuss-Vanille-Muffins

vegan, eifrei, milchfrei, ölfrei, kalorienarm, ergibt 9 Stück

Vorschau

4.57 (7 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Haselnüsse
  • 150 g Banane(n)
  • 1 EL, gehäuft Leinsamen
  • 150 ml Mineralwasser
  • Süßstoff
  • 0.5 Pck. Backpulver

Das Mehl, das Vanillepuddingpulver, die Haselnüsse und das Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die gut zerdrückte Banane mit den Leinsamen, dem Süßstoff und einem Schuss Mineralwasser vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend den Bananenmix mit der Mehlmischung und dem Mineralwasser vermengen. Falls die Konsistenz des Teiges zu fest sein sollte, einfach noch etwas Mineralwasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig in neun Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen, bis die Muffins eine leicht goldene Farbe bekommen.