17 von 49 Kommentaren

ukaufmann95


Nachdem ich die ganzen Kommentare gelesen habe und die angegebenen Rezept Zutaten gemischt und versucht habe, bin ich zu folgendem Entschluss gekommen... 50 g Zucker, 2 Eier, eine Handvoll gehackte Bitterschokolade, 2 EL geröstete Sesamkerne, Vanillearoma dazuzugeben und den Teig mit kernigen Haferflocken zu ergänzen, damit ich ihn mit 2 Teelöffel gut Formen konnte. Ich drückte den Teig flach und setzte eine Walnuss darauf. Das ganze bestrich ich mit Honig, den ich mit Wasser Streichfest machte. Sehr lecker.

Schlümpfchen


Was könnte man denn anstatt der Pflaumen nehmen?

Be6tina


Mehr gesund als lecker. Die Plätzchen sind etwas weich. Ich werde sie für Zwecke einer gesunden Nascherei für Kinder oder für den Rucksack bei Outdoor Aktivitäten im Kochbuch behalten. Die einzelnen Zutaten sind jeweils gesund und lecker und mit diesem Bewusstsein esse ich sie.

unknown-928c46b35d656cb898545f7317a28733


Leckeres und einfaches Rezept für eine gesunde Nascherei, wenn es mal ohne Zucker sein soll! Perfekt für meine Kinder!

Bongustona


Das Rezept verstehe ich als gute Anregung zu gesünderem Backen, aber dennoch ist es nicht wirklich ein komplettes Rezept, in meinen Augen! War ne ganz schöne Pampe und vor allem nicht formbar. Ich habe also mit etwas Butter, Zucker und 2 Eiern einen Grundteig angerührt und damit die Körner-Nuss-Trockenfrucht-Haferflocken-Mischung vermengt. So kamen dann mit etwas längerer Backzeit sehr köstliche Kekse zustande. Von mir gibt's 3*.

Bongustona


Danke für die tolle Rezeptanregung! Das ist eine tolle Möglichkeit überreifes Obst zu verwerten! Ich hab' anstatt O-Saft ein bisschen Calvados dazugegeben und etwas geriebene Schokolade. So ist meine Variante etwas weniger gesund, dennoch köstlich! 5* von mir!

wasserricky


Waren zum Glück nur 16 Plätzchen und diese schnell verzehrt. Sehr lecker. Aber weich blieben sie auch bei mir.

hunsrueckmaid


Das Grundrezept fand ich gut. Es war mir aber nicht knackig genug. Dann habe ich rumprobiert und das gemacht: Ich habe 200gr. Mandeln und 100gr. Walnüsse klein gehackt, angeröstet (permanent umrühren)und 100gr. Butter dazu. Dann 150gr. Zucker dazu und karamellisieren lassen. Dies in die restliche Masse mischen und 100ml Sahne dazu geben. Dafür den Orangensaft weglassen. Dies auch in Häufchen oder als flache Masse aufs Backblech geben und 20 Minuten bei 185C backen.

suschen


Backe die Kekse fast jede Woche, da mein Mann diese dauernd nachbestellt :-) Ich nehme der Einfachheit halber gehackte Nüsse und Mandeln. Und mit Cranberries schmecken die Kekse auch ganz wunderbar. Die Bananen sollten wirklich überreif sein, damit die Kekse wenigstens etwas süß sind, aber ein Schuss Ahornsirup schadet auch nicht. Vielen Dank für das Rezept

SheogorathsWabbajack


Ansich ein leckeres Rezept, jedoch waren die Kekse auch nach längerer Zeit im Backofen noch weich und zäh, daher nicht so genießbar wie erhofft. Vielleicht hätte es aber anders ausgesehen, hätte ich den Tipp mit dem Honig befolgt.

Schokomaus01


Hallo, das ist eine klebrige Angelegenheit. Ich musste auch etwas mehr Orangensaft zugeben, um Kugeln zu formen. Meine Banane war auch groß, aber das Gewicht der geschälten Banane wäre hierbei besser. Ich habe die Kekse so gelassen, doch wer die Kekse zuckerfrei haben möchte, sollte keinen Zuckerrübensirup drauf tun. Das ist Zucker! Meine Kekse sind weich geblieben, vielleicht sollte man sie auch ohne was drauf, noch besser im Ofen lassen. Probiere ich das nächste mal aus. Auf alle Fälle schmecken sie, auch wenn sie weich nicht so lange haltbar sind. LG Schokomaus01

Lisapartha


Wie lange kann ich diese denn aufbewahren bevor sie schlecht werden? :)

kidde-kat


Ich nutze das Rezept gerne als Grundrezept, sprich Banane und Haferflocken müssen sein. Heute habe ich noch ein paar Löffel Backkakao, etwas Erdnussbutter, Cranberrys (anstatt Pflaumen) und Nüsse dazu getan. War super!

Anna-Wind


Sind sehr lecker die Kekse! Habe sie mit Datteln gemacht. Eine tolle Alternative zu Süßigkeiten ;)

Rübe2


Ich habe das Rezept schon so ähnlich gemacht und in einer Silikonform für Zimtsterne gebacken. Geht super schnell und sieht toll aus.

honey0911


Diese Kekse sind köstlich! Soo lecker! Wir lieben sie. Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes! :-) LG

Gemüseheld


Super Rezept!!!! und dazu noch gesund :)