4.5 (2 Bewertungen)
22 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Tasse Sojamehl
- 500 ml Wasser
- 1 Tasse Hartweizengrieß
- 1 TL Kala Namak
- 1 TL Kurkuma
- 3 Tasse/n Mehl
Für die angegebene Menge habe ich eine 200 ml Tasse verwendet. Es kann jede beliebige Tasse benutzt werden, wichtig ist nur, dass das Verhältnis stimmt.
Alle Zutaten ohne das Mehl verrühren. Nach und nach unter kräftigem Rühren das Mehl hinzugeben, bis der Teig Blasen schlägt. Dies tut er nicht so deutlich wie bei normalen Eierspätzle, ist jedoch trotzdem gut erkennbar.
Dann den Teig mit einem Spätzlebrett in kochendes Salzwasser schaben. Alternativ kann man eine Spätzlespresse oder Kartoffelpresse verwenden. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Kala Namak ist indisches Schwarzsalz mit ausgeprägtem Schwefelgeschmack und eignet sich hervorragend, um veganen "Eierspeisen" den Eigeschmack zu geben. Es kann jedoch auch durch herkömmliches Kochsalz ersetzt werden, jedoch fehlt dann der Eigeschmack.