Schnelle Grillmarinade

für Schaschlik, Steak & Co

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 ml Barbecuesauce
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 große Knoblauchzehe(n)
  • 25 g Gewürzmischung
  • 80 ml Essig
  • 170 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Barbecuesauce in eine Schüssel geben, die Flasche mit etwas Wasser ausspülen und dies ebenfalls in die Schüssel geben. Nun die leere Flasche zu 2/3 mit Öl und den Rest mit Essig auffüllen, gut schütteln und die Mischung auch in die Schüssel geben. Umrühren. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und unterrühren. Mit Schaschlikgewürz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Diese Menge Marinade reicht für bis zu 2,5 kg Fleisch. Das Fleisch je nach Dicke für einige Stunden bzw. über Nacht einlegen. Es sollte komplett von der Marinade bedeckt sein.