Vegane Brokkoli-Quiche

low carb, sojafrei

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4.13 (16 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Boden:

  • 75 g Dinkelmehl
  • 75 g Reismehl
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • Wasser

Für die Füllung:

  • 750 g Brokkoli
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Sauce:

  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Wasser

Für den Boden alle Zutaten miteinander vermengen. Nach und nach etwas warmes Wasser hinzufügen, bis der Teig keine krümelige Konsistenz mehr hat. Dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend eine Backform (ø 20 cm) damit auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.

In der Zwischenzeit für die Füllung den Tiefkühl-Brokkoli 2 Minuten in heißem Salzwasser kurz aufkochen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Brokkoli vermengen, salzen und alles auf dem Boden verteilen.

Die Zutaten für die Sauce verrühren und über die Brokkoli-Mischung geben.

Die Quiche bei 200 °C Ober-/Unterhitze im bereits vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.