Mango-Chutney kalt püriert

frisch-scharfe Beilage zu indischen Fleisch- und Gemüsegerichten

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4.5 (2 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 m.-große Mango(s)
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 25 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 50 ml Reisessig
  • 1 TL Salz
  • Minze

Die Mango wird geschält und der Kern entfernt. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und in Scheiben geschnitten. Die Knoblauchzehen werden grob gehackt. Bei den Chilischoten kann man die Kerne entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll. Dann werden die Zutaten nacheinander in den Mixer gegeben und immer so viel Reisessig zugegeben, dass die Masse sich vom Mixbehälter löst. Zuletzt wird das Fruchtfleisch mit püriert. Man kann nach Belieben etwas Minze zugeben.

Durch die Zubereitungsart schmeckt dieses Chutney fruchtiger und frischer als ein gekochtes. Es passt gut zu indischen Tafeln. Man kann es im Kühlschrank ein bis zwei Tage aufheben.