Bärlauchkraut

basisch, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Weißkohl
  • 4 EL Pesto
  • 1 Schuss Rapsöl
  • 200 ml Mandelmilch (Mandeldrink)

Das Kraut auf dem Hobel oder in der Küchenmaschine klein schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Kraut leicht anbräunen. Umrühren, einen Deckel auflegen und die Temperatur nach unten regeln.

Nach 5 - 10 Minuten die Bärlauch-Mandel-Paste zugeben und in 2 - 3 Min. schmelzen lassen. Dann die Mandelmilch zugeben und immer wieder umrühren. Dabei das Kondenswasser aus dem immer wieder aufgelegten Deckel zum Kraut geben. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen lassen.

Mit dem Bärlauch und der Mandelmilch könnt Ihr Euch herantasten. Durch die Mandeln bzw. die Mandelmilch ist das Gericht sehr sättigend.

Ich esse es als Hauptgericht. Als Beilage reicht es durchaus für 2 Personen.