Deftiger veganer Brotzeit-Salat

mit Räuchertofu und Kichererbsen

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 kl. Dose/n Kichererbsen
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 1 m.-großer Apfel
  • 6 Cornichon(s)
  • 3 TL Kapern
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Rapsöl

Den Räuchertofu würfeln und mit wenig Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Den Tofu danach auf einem Teller mit Küchenkrepp beiseite stellen.

Die Zwiebeln fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Den Apfel und fünf Cornichons würfeln.

In einem Schraubglas Senf, körnigen Senf und Agavendicksaft verrühren, Himbeeressig, Apfelsaft sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben. Das Glas verschließen und sehr gut schütteln.

Tofu, Kichererbsen, Apfel, Zwiebeln, Cornichons, Kapern, Dill und Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen.