Linsensuppe auf griechische Art

vegetarisch und simpel

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 kg Linsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.75 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Die Linsen in Wasser 5 - 6 Min. kochen, dann abseihen und das Wasser wegschütten.

Die Zwiebeln im Olivenöl glasig anbraten, Linsen, Knoblauch, das mit einer Tasse Wasser verdünnte Tomatenpüree, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zufügen. Alles mit Wasser gut bedecken und ca. eine 1/2 Stunde köcheln lassen.

Wenn die Linsen gar sind, mit Essig abschmecken und noch 5 Min. köcheln lassen, dann servieren.