Veganes Gulasch mit Kartoffeln

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4 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Suppengrün
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Gewaschenes und geschältes Suppengrün in Würfelchen, bzw. Scheibchen schneiden. Zwiebel in Würfelchen schneiden. Kartoffeln gut abwaschen und mit oder ohne Schale in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gekörnte vegane Gemüsebrühe in 400 ml heißem Wasser auflösen. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden.

Die Zwiebeln mit Lauch, Sellerie, Möhren und Kartoffeln im Öl bei mittlerer bis starker Hitze kurz anbraten. Dann ca. 5 min bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten und mit dem Tomatenmark vermengen. Danach mit Rotwein ablöschen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Schnittlauch, Petersilie, Paprikastücke und Gemüsebrühe hinzugeben. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und Gemüse und Kartoffeln in 15-20 min weich dünsten. Die Kartoffeln brauchen am längsten. Sind diese weich, ist das Essen fertig.

Zum Gulasch passt hervorragend Ciabatta.