4.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
- 150 g Reis
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Wasser
- 1 Beutel Tee
- 100 g Cranberrys
- 2 EL Himbeeressig
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Mandelstifte
Den Reis waschen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe gar kochen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
Inzwischen das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Grünteebeutel darin 10 Min. ziehen lassen. Nach ca. 5 Min. die gehackten Cranberries zum Tee geben und mitziehen lassen. Den Cranberrytee mit Himbeeressig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hell anrösten.
Anschließend den Reis mit Cranberrytee, Zwiebelröllchen, Petersilie und Mandeln vermischen und abschmecken. Lauwarm genießen.