Paprika-Kürbiskern-Aufstrich
vegan
vegan
4.4 (5 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Zwiebel klein schneiden und in Öl so lange braten, bis sie glasig ist. Ich nehme dafür ganz gerne Kürbiskernöl, es geht aber natürlich auch jedes andere. Danach die Kürbiskerne mit in die Pfanne geben. In der Zwischenzeit Paprika klein würfeln und mit dem Tomatenmark braten, bis alles schön gebräunt ist. Mit Gewürzen je nach Geschmack würzen, ich habe Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprikapulver und Tomatenwürzsalz genommen, ist aber auch hier natürlich variierbar. Kurz abkühlen lassen und alles pürieren. Sollte die Masse nicht cremig genug werden, einfach noch etwas Öl dazugeben.
Bei mir hielt sich der Aufstrich mehrere Tage im Kühlschrank.