18 von 23 Kommentaren

Seenixe_


Sehr lecker! Hatte 3 kleine überreife (außen braune) Bananen, geschält waren das 200g). Hab dann ca 2/3 der angegeben anderen Zutaten genommen (außer zucker da hab ich 40g und Vanillezucker ein ganzes Päckchen. ) Es duftet nun herrlich nach banane und lauwarm schmecken sie schon sehr lecker, sehr bananig! Sie sind innen noch weich.

Sokoney


Sehr lecker! Habe nur den Vanillezucker genommen und ansonsten mit Honig und Agavendicksaft noch etwas nachgesüßt. Die Backzeit werde ich beim nächsten Mal verlängern, da die Kekse auch nach 5 Minuten Verlängerung kaum angebräunt sind. Kindern (mit Schoki statt mit Walnüssen) und Erwachsenen schmeckt es sehr gut und das Rezept ist einfach und schnell. Danke dafür!

Sowieso69


Die Bananen- Walnuss Kekse sind der Renner (wohlgemerkt bei Erwachsenen). Wichtig fürs 'handling' und den Geschmack sind neben dem abschließenden Wälzen in feinen Haferflocken - wie bereits hier bei den Kommentaren empfohlen - dass a) das Mehl gemischt wird (Maismehl, gerne auch Erdmandel u.Ä. zum Weizenmehl mischen) b) ca.100g Marzipanrohmasse zum Bananenteig geben bevor die trockenen Zutaten folgen. So werden die Kekse nicht trocken. im Kühlschrank in der Blechbüchse halten sie übrigens richtig lange. Nochmals danke für das tolle und einfache Rezept.

Haselnusscreme


Sehr lecker! Auch die Kinder haben die Cookies geliebt. Man kann auch weniger Zucker nehmen, durch die reifen Bananen sind sie trotzdem süß genug.

trinobino


Bei mir wurden die Kekse eher ein Bananenbrot, aber die schmecken. Ob sie noch trocken und hart werden werden die nächsten Tage zeigen. Da ich Walnüsse nicht so gut vertrage habe ich Hasel- genommen. Schmeckt...

Tini-Biene


Sehr leckeres Rezept! Hatte überreife Bananen und dafür waren sie perfekt! Ich habe die Teig-Kleckse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine Schüssel mit Haferflocken gegeben und vorsichtig darin gewendet, überschüssige Haferflocken vorsichtig abgeklopft (der Teig war schon recht matschig) und dann aufs Backblech gegeben Man muss vorsichtig arbeiten, aber es geht. Danke für das leckere Rezept !

sascharotti14140


Super, das Rezept! Ganz herzlichen Dank. Wir hatten Grade Bananen geschenkt bekommen und ich suchte ein Rezept zur Verwertung. Das nächste mal werde ich es vielleicht ohne Zucker und mit Haferflocken machen. Ich denke da kann ich noch das ein oder andere mit ausprobieren.

susanne70_70


Hallo, ich habe sie heute gebacken, weil ich meine Bananen verwerten wollte, habe die Zutaten auf meine Bananenmenge angepasst und den Zucker weggelassen . Schmecken trotzdem sehr lecker . Danke für das Rezept und die bisherigen Kommentare. Susanne

Schokomaus01


Hallo Si22, ich wollte sie schon längst ausprobiert haben, aber jetzt habe ich sie gebacken. Meine 3 kleinen Bananen haben es nur auf 320 g geschaft. Es ist schön, das Du das Gewicht angegeben hast, denn es gibt ja von klein bis sehr groß, unterschiedliche Größen. Walnüsse sind schnell gehackt und der Teig hat sich gut verarbeiten lassen. Bei mir sind es 24 Stück geworden (auf deinem Bild sehen sie auch nicht größer aus) und die Backzeit hat bei mir 20 Min. betragen. Sie sind noch weich, aber wir mögen sie so und ich backe sie gerne wieder. Lass doch mal das Backpulver (bei mir Weinsteinbackpulver) auf 1 TL ändern! LG Schokomaus01

GinaSurprise


Sehr, sehr lecker! Hatte es heute leider erst entdeckt, da ich reife Bananen über hatte. Bild ist auch hochgeladen- Danke!

SandraDee2


Mega Lecker :) und so schön fluffig

Grumbeerbrei


Also, ich kann mich nur anschließen: mhhh, sehr lecker diese Bananenkekse! Es gab sie eben zum Tee vorm Weihnachtsbaum und was soll ich sagen? Ich hatte (die bei mir recht weichen) Cookies in den Toaster gesteckt und nach dem Abkühlen waren sie schön knusprig, hihi! Frohe Weihnachten allerseits und liebe Grüße aus der Nordheide. Gabi

mante235


Hmmm, sehr lecker! Könnte mir zur Weihnachtszeit auch etwas Zimt im Teig vorstellen, werde ich mal ausprobieren. Aber schon jetzt einer meiner Lieblingscookies 😄 Foto folgt

Zuckerschnute6470


Bin begeistert über diese veganen Cookies. Habe sie etwas kleiner gemacht und in Weihnachtsplätzchen gemogelt. Hatte 3 überreife Bananen, die sonst in der Tonne gekommen wären. Superlecker.

Lavallee


Sehr, sehr lecker! Ich hatte zwar nur 2 überreife Bananen mit gut 180g, das hat jedoch gereicht von der Süße. Die Cookies sind mega, vor allem die Kombi mit den Walnüssen gefällt mir! Sohnemann schmeckt's auch :-)

casillo-anika


Sooo lecker! Nachdem die Probierkekse nach einem Tag alle waren, hab ich heute die doppelte Menge gemacht. Ich habe den Teig so dünn wie möglich aufs Blech gestrichen und die Kekse etwas länger im Ofen gelassen. Dadurch sind sie herrlich kross geworden. Danke für das Rezept!

Schokomaus01


Hallo Si22, was ist denn mit 1 Teil Backpulver gemeint? LG Schokomaus01

Mia286


Total leckeres Rezept und auch sehr schnell gemacht. hatte erstmal nur das halbe Rezept gemacht, was sich im Nachhinein als Fehler rausgestellt hat. 5 Sternchen und ein Bild ist auch unterwegs :)