12 von 17 Kommentaren

Branwen_ferch_Llyr


Schmeckt wirklich wie in Kreta - und supereinfach zu machen. 5 Sterne von mir. Man muss auch nichts extra kochen, wie unten manche schreiben, einfach Zwiebeln anbraten und der Reihe nach (die Kartoffeln zuerst) alles schnippeln und sukzessive dazugeben. Wichtig: Nicht mit Oregano sparen, und sehr gutes, intensives Olivenöl verwenden. Davon kurz vor dem Servieren nochmal einen kräftigen Schwapp reingeben.

Mooreule


Hallo, habe das Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten. Frische Tomaten habe ich verwendet und so kam dann noch ein wenig Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu. Aufgrund der Kommentare habe ich die Kartoffelwürfel extra gekocht und am Ende unter das Gemüse gehoben. Und so war dein griechischer Gemüseeintopf richtig, richtig lecker ... mmh. Liebe Grüße Mooreule

Destitute


Gestern gekocht und muss sagen, dass die Idee hier wirklich gut ist, das Rezept aber gar nicht. Dadurch, dass das das Rezept so komplett unvollständig ist und die Angaben auch sehr ungenau (1 Dose Tomaten? Nimmt man die Dose Tomaten vom Discounter (400g), dann kommt da ganz sicher kein Eintopf bei raus). Im Endeffekt habe ich meine ZKT-Pfanne gemacht, nur zusätzlich Bohnen dazu und ein wenig anders gewürzt. Weil ich die Idee mit Bohnen und Aubergine, aber auch mit den Gewürzen sehr schön finde gibt es noch zwei Sterne, ansonsten ist dies hier nicht wirklich ein Rezept und vor allem nicht für Anfänger geeignet, denn am Ende steht man mit den Zutaten und der Beschreibung da und muss schauen, wie man was essebares daraus kreiert, was annähernd an einen Eintopf rankommt. Schade.

Kupferkette


Schade, der Geschmack ist ganz interessant, aber auch bei mir waren die Kartoffeln nicht rechtzeitig durch. Ich hatte sie in recht kleine Stückchen gewürfelt und gleich zu Anfang ins Essen gegeben. Außerdem habe ich mal den Namen des Rezeptes gegoogelt und vor allem Ergebnisse gefunden, bei denen das Gericht im Ofen gebacken wird, folglich habe ich so meine Zweifel daran, ob dies hier zurecht den Namen Original trägt. Ich werde bestimmt noch mal ein Tourlou probbieren, dann aber nicht nach diesem Rezept.

Koch-Löffelchen


Ich habe gestern diesen Eintopf gemacht: HIMMLISCH!!!!!! Ich habe das Rezept ein klein wenig abegwandelt und ein paar Lammknochen im Topf angebraten und dann erst das Gemüse, Gewürze etc. dazugegenben. Es hat großartig geschmeckt und auch die Gemüseskeptiker/innen haben kräftig zugelangt. Diesen Eintopf gib es sicher sehr bald wieder. Danke für dieses Rezept!!!

nici1982


Hallo! Bei der Suche nach einem Gericht mit Fisolen bin ich auf dein Rezept gestoßen. Auberginen hatte ich keine zuhause, aber hat auch ohne gut geschmeckt. Allerdings finde ich, dass die Suppe noch mit Gemüsesuppe aufgegossen werden muss, da ansonsten das Gemüse nicht weich wird. Dass die Kartoffeln nicht erwähnt werden ist mir auch aufgefallen. Ich habe sie kleinwürfelig geschnitten, sodass sie auch gar geworden sind. Die Fisolen brauchen eigentlich am längsten. Alles in allem war die Supper sehr lecker - sogar mein Freund, der eigentlich gar keine Fisolen mag, hat heute 2 volle Teller gegessen! Dazu gab es bei uns frisches Nussbrot. lg, Nici

obstdantler


Was ist mit den 5 Kartoffeln? Stehen auf der Zutatenliste aber werden danach nicht mehr erwähnt. Ärgerlich. Fisolen kann man googlen, aber die fehlende Angabe während des Kochens herausfinden... ? Schwierig. Das Wort "Eintopf" bedeutet für mich alles in einen Topf, also habe ich mich entschieden, die Kartoffeln in ganz dünnen Scheiben gleich nach den Zwiebeln hinzuzufügen. Schwerer Fehler, Kartoffeln werden nicht gar, der Rest verkocht, von 20 Min Zubereitungszeit meilenweit entfernt...

japanerin


hallo laxhmi! fisolen sind grüne bohnen (die länglichen). hier findest du ein bild: [url]http://www.nachhaltigkeit.at/monthly/2004-09/img/fisolen.jpg[/url] lg japanerin

Laxhmi


Hallo phia, sorry, aber was sind Fisolen. Bitte kläre mich und den Rest der Unwissenden mal auf. Liebe Grüsse Laxhmi

tinchen39


Hallo, habe gestern den Gemüsetopf gekocht, allerdings noch mit etwas Zimt und wenig frisch gemahlenem Chili verfeinert. Superlecker! Gruß, tinchen39

daco1


Hallo Zusammen, leichte Kost bei heißem Wetter, Prima Rezept. Danke Daco

woudan


Habe diesen Gemüsetopf gemacht, allerdings ohne Kartoffeln, schmeckt aber trotzdem sehr lecker. LG woudan