Steckrübeneintopf

einfach und vegan

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70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 große Steckrübe(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 4 EL Rapsöl
  • Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Majoran
  • Wasser

Die Zwiebeln in kleine Würfel oder auch schmale Streifen schneiden und in einem ausreichend großen Topf in Rapsöl leicht anbraten, zumindest aber andünsten. Die Steckrübe in Würfel von etwa 1 - 2 cm Kantenlänge schneiden. Praktisch ist es, die ganze Rübe vorerst zu vierteln und anschließend erst zu schälen. Die Rübenwürfel in den Topf geben und soweit mit Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Nun auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten lang kochen.

Erst jetzt die notwendige Menge Gemüsebrühe sowie Gewürze hinzugeben und bis zur gewünschten Festigkeit der Steckrübe weiter kochen.