Johannisbeer-Wodka mit intensivem Cassis-Aroma
weniger süß, knallpinke Farbe
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10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Johannisbeeren in eine leere und saubere Weinflasche mit Schraubverschluss füllen. Die Flasche soll ungefähr eine Handbreit hoch gefüllt sein. Den Zucker dazugeben und mit dem Wodka bis zum oberen Flaschenrand aufgießen. Die Flasche verschließen und die Zutaten mischen. Die Flasche wieder öffnen und eine Weile stehen lassen, damit Luftbläschen entweichen können. Mit dem restlichen Wodka gegebenenfalls nochmals auffüllen und dicht zuschrauben.
Wie meine Oma setze ich diese Mischung zur Erntezeit der Johannisbeeren an und lasse sie in einem sonnigen Fenster bis zum 1. Advent stehen. Zwei oder drei Mal schüttele ich die Flasche ein bisschen. Zu Beginn der Weihnachtszeit kommt die Flasche in den Kühlschrank und es darf probiert werden.
Der Johannisbeer-Wodka schmeckt nach Sommer.