Veganer Artischocken-Möhren-Eintopf
mediterrran
mediterrran
0 (0 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Möhren schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Lauch und die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und das Lorbeerblatt, Fenchelsamen und die abgebrausten Thymianzweige dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und zum Eintopf geben. Weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen, eventuell noch Brühe hinzugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und mit frischem Pfeffer würzen.
Dazu passt hervorragend Baguette und ein fruchtiger Weißwein.